初期~中期(7ヶ月*2006/2/19~2006/3/18) |
月日 | メニュー | 量 | 作り方 | 食べっぷり |
3/4 | かぼちゃがゆ にんじん草スープ
| 30g 30g | --
| 完食! *口の周りがかぼちゃでまっきいろ・・・。 |
3/3 | きなこがゆ ほうれん草スープ
| 30g 30g | --
| 完食! |
3/2 | にんじんがゆ 里芋だしのばし
| 30g 30g | --
| 完食! |
3/1 | バナナミルクパンがゆ
| 30g | 【バナナミルクパンがゆ】 鍋に細かくちぎったパンと粉ミルク、水を適量入れる。 細かく刻んだバナナを加えてひと煮立ち。 | 完食! |
2/28 | ほうれん草がゆ 里芋だしのばし
| 60g 30g
| -- | 完食! *今日からお茶を用意しました。 祝☆ストローデビュー!! |
2/27 | 里芋がゆ
にんじんスープ
| 60g 30g
| 【里芋がゆ】 里芋は柔らかくゆでてつぶすし、 10倍がゆとまぜる。 【にんじんスープ】 柔らかく煮てつぶしたにんじんと 和風だしを混ぜる。 | 半分くらい。 *おいしく食べてましたが、 途中で里芋がつかえて吐きました・・・。 ので、半分くらいで終わりにしました。 明日からお茶も用意しようと思います・・・。 にしても、10倍がゆ30gと里芋30g=60g
。 多い気がするー。 |
2/26 | かぶがゆ 里芋のだしのばし | 30g 30g
| 【里芋のだしのばし】 里芋は柔らかくゆでてつぶす。 和風だしを加えてのばす。 【和風だし】 鍋に水と昆布を入れて10分おく。 火をつけて沸騰する直前に昆布を取り出す。 | 完食! *里芋、けっこうウケてました~。 |
2/25 | すりつぶしじゃがいも | 15g
| 【すりつぶしじゃがいも】 じゃがいもはレンジで加熱してフォークでつぶす。 | 完食! *ちょっとパサパサしてたかな? 実家の夕飯がポテトサラダだったので 味付けする前にとりわけてみました。 ついでに煮魚も…。 実家にいるといろいろ食べさせられて困ります× |
2/24 | さつまいもとりんごのパンがゆ
ほうれん草のスープ | 30g 30cc
| 【さつまいもとりんごのパンがゆ】 さつまいもとりんごは柔らかく煮て裏ごし。 パンを細かくちぎり、水をたしてレンジで30秒加熱。 裏ごししたさつまいもとりんごをパンがゆに混ぜる。 | 完食! *初パンがゆ、おいしく食べてくれました。 |
2/23 | きなこがゆ にんじんとほうれん草のスープ | 30g 30cc
| 【にんじんとほうれん草のスープ】 野菜スープに裏ごしにんじんと 裏ごしほうれん草を混ぜる。 | 完食! *スープ、けっこうおいしかったみたいです。 |
2/22 | きなこがゆ かぼちゃスープ | 30g 15cc
| 【かぼちゃスープ】 野菜スープに裏ごしかぼちゃを混ぜる。 | 完食! |
2/21 | きなこがゆ
ほうれん草スープ | 30g 15cc
| 【きなこがゆ】 10倍がゆにきなこ小さじ1/2をかける。 【ほうれん草スープ】 野菜スープに裏ごしほうれん草を混ぜる。 | 完食! *初きなこ!もぐもぐ食べてくれました~。 |
2/20 | ほうれん草がゆ
にんじんスープ
| 30g 30cc
| 【ほうれん草がゆ】 ほうれん草は葉先を柔らかくゆでて裏ごしする。 10倍がゆにまぜる。 【にんじんスープ】 野菜スープに柔らかくゆでて裏ごししたにんじんを混ぜる。 | 完食! *ちょっと量を増やしてみました。 |
2/19 | 10倍がゆ 裏ごしかぼちゃ | 30g 15g
| -- | 完食! |